In the spotlight: Friterie ‘t Rond Punt Alken

Friterie ‘t Rond Punt Alken

  • Propriétaire: Mme. Huy Ying
  • Adresse: Steenweg 102b, 3570 Alken
  • Website: rondpuntalken.be

Ce mois-ci, nous avons visité la Friterie ‘t Rond Punt à Alken. La propriétaire, Mme Huy Ying, exploite cette friterie depuis 2016. Dans cette interview, elle révèle les clés de son succès et pourquoi elle travaille avec Anda.


Comment avez-vous su que tu voulais exercer ce métier?

J’avais déjà une entreprise aux Pays-Bas en tant que coiffeur, mais je voulais essayer quelque chose de nouveau en Belgique. Le secteur horeca m’a attiré parce que c’est un secteur facile à aborder. En 2016, j’ai fait le choix de racheter et de gérer cette friterie.

Qu’est-ce que vous aimiez le plus dans ce métier?

Personnellement, je préfère le contact avec les clients. Ce n’est pas tous les jours la même chose car ma friterie est située sur une route très fréquentée à Alken. Il y a donc beaucoup de trafic de transit dans toutes les directions. J’aime aussi être mon propre patron.

Que mettez-vous en place pour offrir une qualité élevée à vos clients?

Je travaille avec des produits frais que je prépare souvent moi-même afin de les vendre aux clients. Ce qui n’est pas vendu est ensuite jeté. Je prépare également moi-même des plats frais, que nous proposons en supplément, comme la vidée et les plateaux froids.

Quelles sont les clés de votre succès?

Le rapport qualité-prix. Par rapport à nos concurrents du quartier, nos produits sont légèrement moins chers. Mais bien sûr, cela ne se fait pas au détriment de la qualité que nous offrons. La qualité fait revenir nos clients. En outre, nous traitons toujours les clients de manière utile et amicale.

Pourquoi travaillez-vous avec Anda?

La qualité des sauces est excellente. Je n’ai jamais eu de problèmes comme le retour des sauces. C’est pourtant ce qui s’est passé avec la concurrence. En termes de prix, Anda est aussi bien positionnée sur le marché. En outre, les conditions et les promotions garantissent le bon déroulement des contacts.

Quelle est la sauce de marque Anda la plus demandée dans votre friterie?

La mayonnaise maison est évidemment la sauce la plus vendue. Récemment, je suis passée à la sauce Hannibal d’Anda, qui se vend également bien.

Qu’est-ce qui rend votre friterie différente des autres?

Les sièges spacieux et le parking offrent une atmosphère de brasserie très appréciée des clients. Et comme mentionné précédemment, nous nous distinguons aussi par des plats frais, comme une vidée ou un ragoût.

Plus d'articles