In the spotlight: Friterie-Brasserie Fritagogo

Friterie-Brasserie Fritagogo

  • Propriétaire: Marc-André Leroy
  • Adresse: Rue du Bourdon Saint-Jacques 8, 7500 Tournai
  • Site web: fagfriterie.com

Ce mois-ci, nous avons visité la Friterie-Brasserie Fritagogo à Tournai. Le propriétaire, Marc-André, a suivi les traces de ses parents et a rejoint leur établissement. Dans cette interview, il explique comment il garantit une qualité élevée aux clients et pourquoi il travaille avec les sauces Anda.


Comment avez-vous su que tu voulais exercer ce métier?

Mes parents tiennent cet établissement depuis plus de 30 ans. Alors, c’était tout naturellement que je les accompagnais sur leur lieu de travail. Je les ai rapidement rejoints à la friterie et j’ai découvert ma passion pour ce métier. A un moment, j’ai réalisé que je préférais être dans la friterie que n’importe où ailleurs.

Qu’est-ce que vous aimiez le plus dans ce métier?

Il y a plusieurs choses que j’aime beaucoup. C’est un métier très multidisciplinaire et, après tant d’années, j’apprends encore. Cela rend le travail intéressant et je ne m’ennuie jamais. Mais ce que j’aime le plus, c’est la relation que vous construisez avec les gens, que ce soit avec le client, le collègue de travail ou même les différents acteurs que l’on croise (fournisseur, réparateur, contrôleur, etc.)

Que mettez-vous en place pour offrir une qualité élevée à vos clients?

Nous effectuons un contrôle permanent à toutes les échelles. Cela signifie que nous vérifions la propreté et le respect des protocoles d’hygiène stricts de la friterie. Nous contrôlons également la qualité des produits utilisés. Nous nous efforçons toujours de faire mieux. Nous ne sommes jamais satisfaits de ce que nous avons.

Quelles sont les clés de votre succès?

Ma mère m’a toujours dit: «Si c’est pour ne pas le faire au mieux, alors ne le fais pas». Elle m’a encouragé à donner le meilleur chaque jour pour offrir une qualité élevée et satisfaire les clients.

Pourquoi travaillez-vous avec Anda?

Tout d’abord parce que les sauces Anda ont un rapport qualité-prix imbattable. Nous aimons également maintenir une certaine cohérence avec nos clients. Nous travaillons avec Anda Sauces depuis de nombreuses années.

Quelle est la sauce de marque Anda la plus demandée dans votre friterie?

C’est sans aucune hésitation la Mayonnaise Maison.

Qu’est-ce qui rend votre friterie différente des autres?

Le fait que nous continuions à nous remettre en question et à viser la perfection nous distingue des autres. Nous voulons toujours offrir le meilleur à nos clients!