In the spotlight: Brasserie Den Anker

brasserie den anker

Brasserie Den Anker

  • Propriétaires: Kennith Van den Bergh (directeur) & Kristof Van Reusel (Directeur adjoint et directeur de cuisine)
  • Adresse: Polderstraat 1/A, 2260 Westerlo
  • Site web: https://www.brasseriedenanker.be/#/home

Ce mois-ci, nous avons visité la Brasserie Den Anker. Cette brasserie est dirigée par une équipe jeune et dynamique qui est constamment ouverte au renouvellement et à l’innovation. Par exemple, ils ont rénové leur intérieur en 2019 pour accueillir les clients dans un environnement moderne, chaleureux et cosy. Dans cet entretien, ils révèlent leur formule de réussite et de motivation.


Qu’est-ce qui vous a encouragé à lancer une brasserie?

Dès notre plus jeune âge, nous avons été mordues par le virus de l’horeca. Le propriétaire, Kennith, a fondé sa « propre » maison des jeunes avec quelques amis lorsqu’il avait 15 ans. Moi-même, Kristof, je suis également actif dans le secteur horeca depuis mon adolescence.

Qu’est-ce qui vous plaît le plus dans le métier d’indépendant?

Ce qu’il y a de mieux dans le fait d’être indépendant, c’est la signification du mot lui-même, à savoir que vous êtes indépendant et libre. Cela vous permet de placer vos propres souhaits et besoins au centre de la gestion de votre entreprise et de construire ainsi votre vision de ce que vous voulez vraiment pour vous-même. Lorsque nous avons lancé notre établissement en 2010, nous avions une vision claire pour Den Anker à Westerlo: « Construire une brasserie moderne, branchée et trendy ». Ceci avec les ressources limitées dont nous disposions à l’époque. Près de 13 ans plus tard, nous avons prouvé qu’en travaillant de manière indépendante, nous avons atteint cet objectif.

Quelles sont les clés de votre succès?

La formule du succès de notre brasserie tient en quelque sorte au fait que nous n’avons jamais perdu de vue notre vision; nous sommes toujours restés attachés à nos objectifs. En 2019, juste avant la première vague de la pandémie, nous avons entièrement relooké notre brasserie. L’ensemble de l’intérieur a été remplacé et transformé en un environnement moderne, chaleureux et accueillant. Nous avons ainsi donné un nouveau souffle à la brasserie, qui se ressent encore aujourd’hui.

Que mettez-vous en place pour offrir une qualité élevée à vos clients?

Nous choisissons principalement les produits en fonction de leur fraîcheur et de leur qualité plutôt que de leur prix. Avec ces derniers, nous essayons de trouver des combinaisons originales et réussies qui ne peuvent pas être trouvées sur le menu régulier.

Pourquoi travaillez-vous avec Anda?

Nous avons fait connaissance avec l’entreprise Anda Sauces en 2018, lors de Horeca Expo à Gand. Les sauces ont été goûtées par notre équipe d’alors et elles ont immédiatement touché une corde sensible. La décision de travailler avec les sauces Anda a donc été facilement prise.

Quelle est la sauce de marque Anda la plus demandée?

Bien que nous ne soyons pas une friterie ou une sandwicherie, la Mayonnaise Maison est utilisée le plus souvent dans nos plats. Ainsi, nous faisons de nombreuses combinaisons de sauces avec la mayonnaise et elle est aussi souvent servie sur nos garnitures et entre les sandwichs. En bref, la plupart des plats qui apparaissent sur la table incorporent la mayonnaise Anda d’une manière ou d’une autre.

Qu’est-ce qui rend votre brasserie unique?

Nous nous profilons comme une brasserie fraîche et branchée grâce à notre approche unique dans nos plats et notre façon de travailler. La rénovation de notre établissement en 2019 en est un exemple clair. De plus, notre menu est régulièrement mis à jour avec des plats innovants et des suggestions du chef. Il y en a pour tous les goûts: un café délicieux, un vin sublime, un steak ou un morceau de poisson savoureux, ou encore une conversation agréable avec des amis dans un environnement confortable. En bref, la Brasserie Den Anker est “the places to be” à Westerlo!