In the spotlight: Friterie Dorpshuys

friterie dorpshuys propriétaires

Friterie Dorpshuys

Ce mois-ci, nous avons interviewé les propriétaires de la Friterie Dorpshuys à Peer. Ingrid et Philippe ont déjà travaillé ensemble en tant que collègues dans une autre friterie. Lors d’un verre informel, l’idée de créer leur propre friterie est née. Le secret de leur succès réside dans leur approche amicale et l’utilisation de produits soigneusement sélectionnés ainsi que de sauces de qualité, telles que les sauces Anda. Découvrez dans cette interview pourquoi leur établissement est bien plus qu’une simple friterie.


Comment avez-vous su que vous vouliez exercer ce métier?

Nous sommes tous les deux originaires de Dilsen-Stokkem et avons déjà travaillé ensemble dans une autre friterie. L’idée de créer notre propre friterie est née lors d’un moment informel autour d’un verre. Maintenant, nous sommes non seulement voisins, mais aussi partenaires commerciaux. Grâce à notre fournisseur actuel ‘Van Zon’, nous avons trouvé un local parfait à Peer, où nous gérons maintenant notre propre friterie avec succès.

Qu’est-ce que vous aimez le plus en étant des frituristes?

Ce que nous aimons le plus dans la gestion d’une friterie, c’est le contact avec les clients et bien sûr, pouvoir préparer de délicieuses frites. Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles saveurs et innovations, comme associer les sauces Anda aux burgers et préparer des salades froides à tartiner sur des sandwichs et des pâtes.

Quelles sont les clés de votre succès?

Notre clé du succès réside dans notre approche constamment joviale, joyeuse et amicale envers les clients. Nous plaçons toujours les clients au premier plan et nous prêtons peu attention à nos propres intérêts. La satisfaction des clients est notre priorité absolue.

Que mettez-vous en place pour offrir une qualité élevée à vos clients?

Pour garantir une haute qualité à nos clients, nous sélectionnons soigneusement les produits avec lesquels nous travaillons. Nous recevons des produits frais toutes les semaines pour notre friterie. De plus, les sauces chaudes, comme le ragoût, le goulash et la vol-au-vent, sont préparées frais chaque semaine selon la recette de nos grands-mères.

Pourquoi travaillez-vous avec Anda?

Tout a commencé par la comparaison de différentes sortes de mayonnaises. Nous avons été immédiatement impressionnés par la mayonnaise épaisse et savoureuse d’Anda, qui restait parfaitement sur les frites. Cela a éveillé notre curiosité et nous avons décidé de goûter et de comparer l’ensemble de la gamme Anda. À notre grande joie, les sauces pour burgers sont également devenues des favorites immédiates. De plus, nous apprécions les emballages pratiques, qui ne nécessitent pas de presser le tube jusqu’à la fin.

Quelle est la sauce de marque Anda la plus demandée?

La sauce Anda la plus vendue dans notre friterie est la Mayonnaise. En plus, la sauce Cocktail est populaire. Pour les burgers, les sauces Smokey Barbecue et Jim’s (le burger maison) sont les meilleures ventes.

Qu’est-ce qui rend votre friterie spéciale?

Notre friterie est plus qu’une simple friterie. C’est une friterie de village où l’on peut également manger et boire, similaire à une brasserie ou un café. De plus, nous avons également trois food trucks, ce qui nous permet de nouer des liens forts avec nos clients et même de livrer des frites chez eux.

Plus d'articles