In the spotlight: Friterie Chez Clémentine

friterie chez clementine

Friterie Chez Clémentine

Ce mois-ci, nous avons interviewé la propriétaire du Frituur Chez Clémentine à Uccle. Philippe est fier que son entreprise soit la première friterie éco-responsable de Belgique. Par exemple, il s’est efforcé de minimiser les émissions de CO2 de sa friterie. Découvrez comment il travaille dans cette interview.


Qu’est-ce que vous aimiez le plus dans ce métier?

Ce que je préfère dans ce métier, c’est la diversité des cuisines. J’adore travailler avec différents produits et saveurs. J’aime aussi partager des idées avec d’autres chefs et échanger avec les clients. J’aime toujours voir leur satisfaction quand ils dégustent leur plat.

Quelles sont les clés de votre succès?

Construire une friterie prospère n’est pas facile. Cela demande beaucoup de travail, de dévouement et une vision claire. Pour Chez Clémentine, il existe de nombreux éléments essentiels:

Une vision à long terme est la plus importante. Cela m’aide à prendre des décisions qui sont dans l’intérêt de la friterie, même si elles ne sont pas toujours rentables à court terme.

Une gestion financière prudente est également importante. Je dois investir dans ma friterie, mais aussi être prudent dans mes dépenses. Des investissements continus sont nécessaires pour faire grandir et améliorer ma friterie. Je dois toujours essayer de nouvelles choses et innover. Cela m’aide à différencier ma friterie de la concurrence et à répondre aux besoins changeants de mes clients. L’innovation signifie également se tenir au courant des dernières tendances et développements dans le secteur des friteries. Cela m’aide à développer de nouveaux produits et services que mes clients apprécieront.

Enfin, une évaluation annuelle et une administration précise sont également essentielles.

Que mettez-vous en place pour offrir une qualité élevée à vos clients?

Je fais tout mon possible pour offrir à mes clients une qualité élevée. Je m’assure d’un bon contrôle des stocks et d’une logistique efficace. La fraîcheur est également l’un des principaux facteurs de qualité. Je travaille uniquement avec des fournisseurs qui peuvent me garantir que mes produits sont les plus frais possibles. Enfin, je m’assure que mes produits sont sûrs et sains. Je respecte donc toutes les normes de l’AFSCA. C’est une garantie pour mes clients que mes produits répondent aux normes de qualité les plus élevées.

Pourquoi travaillez-vous avec Anda?

Je travaille avec Anda parce que je pense que les sauces Anda sont les meilleures sur le marché. Elles ont un goût délicieux et une qualité constante. Anda est également une entreprise belge, ce qui est important pour moi.

Quelle est la sauce de marque Anda la plus demandée?

Les sauces Anda les plus vendues dans ma friterie sont Andalouse, Hamburger et Samurai.

Qu’est-ce qui rend votre friterie unique ?

Ma friterie est la première friterie éco-responsable de Belgique. J’ai tout fait pour minimiser l’empreinte carbone de ma friterie. De la construction du bâtiment aux ingrédients choisis, en passant par les matériaux utilisés, tout est conçu pour respecter l’environnement.

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