5 Conseils pour augmenter le chiffre d’affaires de votre entreprise

La crise de Corona frappe durement toutes les entreprises de horeca. Pour survivre en tant qu’entrepreneur de l’horeca, vous devez adapter votre entreprise d’horeca. Dans cet article, vous découvrirez les possibilités d’augmenter le chiffre d’affaires de votre entreprise en ces temps difficiles.

Conseil 1: Commandez par téléphone ou online pour take-aways

Rendez votre menu disponible pour les commandes par téléphone ou online. Cela assure plus de confort et de sécurité pour vos clients.

Conseil 2: Payez électroniquement via Payconiq

Assurez-vous que vos clients peuvent payer électroniquement dans votre entreprise. Cela permet d’offrir plus de confort pour vos clients et pas d’excédent de cash dans votre entreprise.

payez électroniquement pour augmenter le chiffre d'affaires de votre entreprise
Payez électroniquement

Conseil 3: Surprenez vos clients avec de nouvelles sauces gratuites

Offrez systématiquement à vos clients de nouvelles sauces à essayer en plus de l’andalouse ou de la mayonnaise. Ainsi, vous dépasserez les attentes des clients et leur ferez goûter de nouvelles saveurs. Cela peut conduire à une augmentation des ventes de sauces (et de sauces différentes) dans votre établissement.

Conseil 4: Ajustez vos prix avec 1 sauce incluse en standard

Offrez à vos clients la possibilité d’un prix paquet sauce comprise. Ainsi, il n’y a pas de surcoût excessif pour vos clients et plus de marge pour vous.

augmenter le chiffre d'affaires de votre entreprise par menu de composition
Menu avec hamburger, frites et sauce inclus

Conseil 5: Pensez aux combos pour faciliter le choix des clients

Suggérer des combinaisons de menus fixes (petit-moyen-grand) pour inciter les clients à acheter plus. Cela offre plus de confort pour vos clients et plus de chances d’obtenir des grosses commandes

Par exemple:

  • Petit: petite frite – 1 sauce – 1 viande
  • Moyen: frite moyenne – 2 sauces – 1 viande
  • Grand: grande frite – 2 sauces – 2 viandes
conseil menu fixe combinaison de frites et sauce et viande pour augmenter le chiffre d'affaires de l'entreprise
Exemple menu « petit »: petite frite + 1 sauce + 1 viande